Kodak Flexcel NX - новый уровень качества для флексографии

В феврале 2013 года мы завершили пусконаладку новой технологии изготовления флексографских печатных форм - Kodak Flexcell NX. Данная технология на сегодняшний день является лидирующей по качеству среди всех известных технологий и способов изготовления флексоформ.

Презентацию технологии можно скачать здесь.

С помощью печаных форм Kodak Flexcell NX решается ряд типичных для флексографии проблем.

  • Снижение растискивания и уменьшение минимального воспроизводимого процента растровой запечатки. Становятся доступными градиентные растяжки с выходм в 0%.
  • Увеличение линиатуры растра. Это улучшает детализацию растровых изображений и делает отпечаток более высококачественным для человеческого глаза. Технология позволяет изготовливать формы с линиатурой до 300lpi. Несомненно, что это избыточная линиатура для флексографской печати, но это ярко демонстрирует возможности технологии. Для флексографской печати УФ-красками мы изготавливаем формы с линиатурами от 175 lpi до 240lpi. Для сольвентных и водных красок - 150 lpi. Эти формы прекрасно ведут себя в печати. Вы можете посмотреть образцы печати у нас в офисе.
  • Увеличение оптической плотности плашки. Это происходит благодаря микроструктурированию поверхности печетной формы DigiCap. Т.е. поверхность фотополимера не гладкая, а покрыта ячейками размером 5х10 мкм и благодаря этому краска наносится на материал более равномерно, используя всю площадь, что повышает оптическую плотность слоя краски. Это наиболее актуально для сольвентной печати и водных красок, но даже некоторые типографии работающие на УФ-красках используют DigiCap и отмечают повышение оптической плотности плашек.


2.02.2013